Untuk menyeduh teh, kenapa harus menggunakan air panas?

Gerakan partikel air bergantung pada suhunya. Semakin tinggi suhunya semakin cepat gerakan partikel air. Akibatnya gerakan partikel air panas lebih cepat sehingga dapat lebih cepat masuk ke dalam teh dan melarutkan teh tersebut dalam air.

Selain itu teh dan beberapa minuman herbal seperti jamu-jamu tradisional memerlukan panas untuk mengeluarkan cita rasanya dari dalamnya. Jika kita membuat teh dengan menggunakan air dingin, selain lebih lama larut dalam air, cita rasa dan aroma dari teh tersebut tidak dapat keluar dari dalam teh secara sempurna.

Tentang edwinganadhi

Smart, fun
Pos ini dipublikasikan di Tahukah Anda ?. Tandai permalink.

3 Balasan ke Untuk menyeduh teh, kenapa harus menggunakan air panas?

  1. sajidin berkata:

    saya suka teh panas non gula.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s